Chimichurri einfrieren: Praktische Tipps und Tricks

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Chimichurri ist eine Sauce, die den Geschmack jeder Mahlzeit bereichert. Ob zu gegrilltem Hähnchen hinzugefügt oder als Salatdressing verwendet, sie ist die perfekte Ergänzung für jedes Gericht. Oft bleibt etwas übrig – was tun Sie mit den Resten?

Kann man Chimichurri einfrieren? Ja, Sie können Chimichurri bis zu drei Monate einfrieren. Um Chimichurri einzufrieren, füllen Sie es in die Fächer eines Eiswürfelbehälters, frieren Sie das Tablett ein und lagern Sie die gefrorenen Chimichurri-Würfel anschließend in einem Gefrierbeutel.

Wie friert man Chimichurri ein?

Das Einfrieren von Chimichurri ist ein ziemlich einfacher Prozess. Es ist praktisch, es in mehreren Portionen statt in einer großen Menge einzufrieren. Da Sie es nicht auftauen und wieder einfrieren können, sind kleine Portionen sinnvoller.

Hier ist der Schritt-für-Schritt-Prozess, um diese köstliche Sauce einzufrieren:

  1. In Eiswürfelform füllen: Füllen Sie Ihr Chimichurri in jedes Fach einer Eiswürfelform oder eines Silikonform. Glätten Sie die Sauce mit der Rückseite des Löffels, damit sie schön gleichmäßig in der Form liegt.
  2. Einfrieren: Stellen Sie die Silikonform oder die Eiswürfelform in Ihren Gefrierschrank. Lassen Sie sie etwa 2-3 Stunden oder bis das Chimichurri vollständig gefroren ist.
  3. Würfel herausnehmen: Nehmen Sie die Form oder das Tablett aus dem Gefrierschrank und beginnen Sie, jedes Stück Chimichurri herauszudrücken. Nehmen Sie sich etwas Zeit und wickeln Sie jedes Stück in Frischhaltefolie ein. Dies verhindert, dass sie zusammenfrieren und schützt sie vor Gefrierbrand.
  4. In Beutel verpacken: Legen Sie die einzeln verpackten Stücke in einen Gefrierbeutel oder einen gefriergeeigneten Behälter. Sie können alle in denselben Gefrierbeutel legen.
  5. Beschriften: Nehmen Sie einen Marker und schreiben Sie das Datum, an dem Sie das Chimichurri einfrieren, auf die Vorderseite des gefriergeeigneten Behälters oder Gefrierbeutels.
  6. Versiegeln und einfrieren: Achten Sie darauf, überschüssige Luft aus dem Ziplock-Beutel zu drücken und stellen Sie ihn zurück in den Gefrierschrank zur späteren Verwendung. Versuchen Sie, ihn näher am hinteren Teil des Gefrierschranks zu lagern, um ein Auftauen beim Öffnen der Gefrierschranktür zu verhindern.

Tipps zum Einfrieren von Chimichurri

  1. Klar beschriften: Wenn Sie Chimichurri zusammen mit Salsa Verde und Pesto einfrieren, werden Sie keinen Unterschied erkennen können. Stellen Sie daher sicher, dass sie klar beschriftet sind und in ihren eigenen Beuteln aufbewahrt werden.
  2. Machen Sie es würzig: Der Geschmack kann beim Einfrieren etwas nachlassen, also halten Sie sich nicht zurück mit Chili und Knoblauch, wenn Sie wissen, dass Sie es einfrieren werden.
  3. Verwenden Sie hochwertige Beutel: Chimichurri-Würfel werden stark riechen. Sie werden intensiv nach Knoblauch und Chili duften – Gerüche, die Sie nicht in Ihrem Gefrierschrank verbreiten möchten – also verwenden Sie hochwertige Gefrierbeutel mit einem festen Verschluss.

wie lange Kann man Chimichurri einfrieren

Wie lange kann man Chimichurri einfrieren?

Solange das Chimichurri ordentlich in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird, sollte es etwa 3 Monate lang gut bleiben. Nach 3 Monaten können Sie erwarten, dass das Chimichurri etwas an Geschmack verloren hat.

Sie werden vielleicht auch bemerken, dass die einst lebhaften Farben etwas dunkler und weniger ansprechend geworden sind.

Wie lange hält Chimichurri im Kühlschrank? Wenn es in einem luftdichten Behälter oder einer abgedeckten Schüssel aufbewahrt wird, hält Chimichurri etwa 2 Wochen im Kühlschrank. Vor dem Servieren sollten Sie es umrühren.

Wie taut man Chimichurri auf?

Das Auftauen von Chimichurri ist extrem einfach. Da Sie es in einzelnen Portionen einfrieren, können Sie so wenig wie einen Eiswürfel Chimichurri entnehmen, der schnell auftaut.

Wenn Sie im Voraus planen und wissen, dass Sie die Sauce am nächsten Tag benötigen, legen Sie einige Würfel in ein separates Gefäß und lassen Sie es über Nacht im Kühlschrank.

Wenn Sie es schneller auftauen müssen, können Sie es auf der Arbeitsplatte in einem Gefäß platzieren oder leicht in der Mikrowelle erwärmen. Einige werfen es sogar direkt in ein Gericht, das sie kochen, aber das kann dazu führen, dass das Gericht etwas wässrig wird.

Kann man Chimichurri wieder einfrieren?

Das erneute Einfrieren von Chimichurri ist keine gute Idee. Es kann dazu führen, dass der Geschmack verschwindet und Sie mit einer grünen, geschmacklosen Masse zurückbleiben. Stattdessen verwenden Sie die oben beschriebene Technik, um es effektiv einzufrieren, sodass Sie leicht ein oder zwei Würfel auf einmal entnehmen können.

Fazit

Ja, Chimichurri friert gut ein. Die Möglichkeit, einzelne Portionen einzufrieren, macht es sehr praktisch für die Planung Ihrer zukünftigen Mahlzeiten.

Abhängig von einigen der Kräuter, die Sie in Ihr Chimichurri-Rezept hinzugefügt haben, besteht die Möglichkeit, dass einige von ihnen beim Einfrieren leicht braun oder möglicherweise matschig werden, aber der Gesamtgeschmack sollte so köstlich bleiben wie immer!

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Das ist Noorah. Sie ist eine leidenschaftliche Köchin und Autorin, die ihre Erfahrungen rund um das Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen teilt. In ihren Artikeln bietet sie wertvolle Tipps basierend auf ihren persönlichen Erfahrungen mit dem Einfrieren verschiedener Lebensmittel.