Kidneybohnen Erfolgreich Einfrieren: Ein Einfacher Weg

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Kidneybohnen sind ein Grundnahrungsmittel in jeder Küche und eine erschwingliche Proteinquelle für Familien auf der ganzen Welt. Unabhängig davon, wie Sie sie kaufen, die gute Nachricht ist, dass Sie Kidneybohnen einfrieren können, sodass sie immer dann zur Verfügung stehen, wenn Sie sie benötigen. Lassen Sie uns anschauen, wie Sie dies sicher tun können.

Kann man Kidneybohnen einfrieren? Kidneybohnen können bis zu sechs Monate eingefroren werden. Es macht wenig Sinn, getrocknete Kidneybohnen einzufrieren. Viel häufiger werden bereits zubereitete Bohnen eingefroren.

Wie kann man Kidneybohnen einfrieren?

Wenn Sie es bevorzugen, Ihre Kidneybohnen in großen Mengen zu kaufen und in Chargen zu kochen, ist es wirklich einfach, sie einmal gekocht einzufrieren.

Das bedeutet, Sie können auch übrig gebliebene Kidneybohnen aus der Dose einfrieren, falls Sie sie nicht alle verwenden. Befolgen Sie diese Anweisungen, und Sie werden das ganze Jahr über Zugang zu Kidneybohnen aus Ihrem Gefrierschrank haben.

  • Spülen, abtropfen lassen und abkühlen: Spülen Sie Ihre gekochten Kidneybohnen gründlich unter kaltem Wasser ab. Lassen Sie das restliche Wasser abtropfen und übertragen Sie sie in einen Behälter. Selbst nach dem Spülen mit kaltem Wasser sollten Sie sie auf der Arbeitsplatte vollständig abkühlen lassen, bevor Sie sie ins Gefrierfach stellen.
  • In Portionsgrößen aufteilen: Teilen Sie die Bohnen in individuelle Portionsgrößen auf. Sie müssen sie nicht abwiegen, wenn Sie nicht möchten, aber eine Tasse pro Beutel sollte gut funktionieren.
  • In gefriergeeignete Beutel geben: Platzieren Sie Ihre Bohnen in luftdichten, versiegelbaren Gefrierbeuteln und drücken Sie so viel überschüssige Luft wie möglich heraus, bevor Sie sie ins Gefrierfach legen.
  • Beschriften und einfrieren: Schreiben Sie das Datum, an dem Sie die Bohnen zubereitet haben, auf jeden Beutel sowie das Verfallsdatum, und platzieren Sie sie dann im Gefrierfach. Ihre Bohnen halten sich sechs Monate lang, wenn sie eingefroren sind.

Kidneybohnen Soße einfrieren

Einige Leute bereiten ihre Kidneybohnen in einer Chili oder Tomatensauce zu, was den Bohnen viel Geschmack verleiht und bedeutet, dass sie sich gut für beliebte Rezepte wie Chili con Carne eignen.

Die gute Nachricht ist, dass es völlig in Ordnung ist, Kidneybohnen, die in Sauce getaucht sind, einzufrieren; folgen Sie einfach den oben genannten Anweisungen. Achten Sie nur darauf, im Beutel oder Behälter vor dem Einfrieren ein wenig zusätzlichen Platz zu lassen, um der Sauce Platz für die Ausdehnung zu geben.

Tipps zum Einfrieren von Kidneybohnen

  • Kidneybohnen sind vielseitig: Kidneybohnen frieren perfekt gut allein, in einer vorbereiteten Sauce oder sogar als Teil eines größeren Gerichts ein. Sie sind extrem vielseitig, wenn Sie sie ins Gefrierfach legen, sodass Sie sich keine Sorgen über eine Verschlechterung ihrer Textur im Laufe der Zeit machen müssen.
  • Besser getrocknet: Obwohl es völlig in Ordnung ist, Kidneybohnen einzufrieren, ist es, wenn Sie sie lange aufbewahren möchten, viel besser, sie ungekocht in Ihrer Speisekammer zu lassen, anstatt sie zu kochen und dann einzufrieren. Wenn Sie sie angemessen lagern, können ungekochte Bohnen in Ihrer Speisekammer mehrere Jahre halten.
  • Im Kühlschrank aufbewahren: Wenn Sie übrig gebliebene Kidneybohnen in einer Dose haben, können sie ein paar Wochen im Kühlschrank halten. Stellen Sie sicher, dass Sie sie aus der Dose nehmen und in einen verschließbaren Behälter geben. Dies ist eine gute Option, wenn Sie die Bohnen in naher Zukunft verwenden möchten, da Sie sie nicht auftauen müssen.

wie lange Kann man Kidneybohnen einfrieren

Wie lange kann man Kidneybohnen einfrieren?

Sie können Kidneybohnen etwa sechs Monate lang einfrieren.

Da sie jedoch gut konserviert lange haltbar sind und nicht schlecht werden, ist das Einfrieren eine beliebte Methode, um gekochte Kidneybohnen zu konservieren.

Wie taut man Kidneybohnen auf?

Das Auftauen von Kidneybohnen ist unkompliziert. Die beste Methode, die Bohnen aufzutauen, besteht darin, sie am Vorabend Ihrer Verwendung aus dem Gefrierfach zu nehmen. Übertragen Sie sie in den Kühlschrank und lassen Sie sie über Nacht abgedeckt.

Wenn Sie sie am folgenden Tag verwenden, sind sie bereit zur Zubereitung oder zum Hinzufügen zu Ihrem bevorzugten Rezept.

Alternativ, wenn Sie Ihre Bohnen in einer Sauce eingefroren haben, können Sie sie einfach in einen Topf geben und direkt aus dem Gefrorenen zubereiten. Es ist eine gute Idee, dem Topf ein wenig zusätzliches Wasser hinzuzufügen, wenn Sie sich dafür entscheiden.

Alternativ, für ultimative Bequemlichkeit, können Sie Ihre Bohnen in ein mikrowellengeeignetes Geschirr übertragen und bei niedriger Hitze auftauen. Dies funktioniert genauso gut wie das Übernachten im Kühlschrank.

Kann man Kidneybohnen wieder einfrieren?

Es ist völlig sicher, Kidneybohnen nach dem Kochen und Auftauen wieder einzufrieren. Allerdings besteht bei jedem erneuten Einfrieren die Gefahr, dass die Bohnen aufgrund des Wassergehalts matschig werden.

Deshalb ist es wichtig, Ihre Bohnen in angemessenen Portionsgrößen einzufrieren, sodass Sie sich keine Sorgen machen müssen, sie erneut einzufrieren, nachdem Sie sie über Nacht herausgelassen haben.

Fazit

Kidneybohnen frieren perfekt ein, und Sie sollten keine Probleme beim Konservieren im Gefrierschrank haben. Es liegt ganz bei Ihnen, wie Sie sich entscheiden, sie einzufrieren (ob in Sauce oder einfach so), da das Ergebnis in jedem Fall dasselbe sein wird.

Wenn Sie Ihre Bohnen als Teil einer Vielzahl von Gerichten genießen, ist es wahrscheinlich am besten, sie einfach einzufrieren, damit Sie das Beste aus ihnen herausholen können, wenn sie aufgetaut sind.

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Das ist Noorah. Sie ist eine leidenschaftliche Köchin und Autorin, die ihre Erfahrungen rund um das Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen teilt. In ihren Artikeln bietet sie wertvolle Tipps basierend auf ihren persönlichen Erfahrungen mit dem Einfrieren verschiedener Lebensmittel.