Baiser einfrieren: Ja oder Nein? Wir klären auf!

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Baiser: Ein Leckerbissen, der süchtig macht. Diese luftigen, süßen Köstlichkeiten sind ein Muss für viele Desserts und Gebäckkreationen. Aber was passiert, wenn Sie zu viele zubereitet haben und die übrigen Baisers aufbewahren möchten? Oder wenn Sie einfach sicherstellen wollen, dass Sie jederzeit diese köstlichen Naschereien zur Hand haben?

In diesem Artikel gehen wir der Frage nach, ob man Baiser einfrieren kann und wie man es richtig macht. Egal, ob französisches, italienisches oder schweizerisches Baiser – wir haben die Antwort und die Anleitung, die Sie benötigen, um Ihre Baisers optimal einzufrieren und wieder aufzutauen. Lesen Sie weiter, um mehr über die Kunst des Baiser-Einfrierens zu erfahren!

Kann man Baiser einfrieren? Ja, Sie können Baiser bis zu 10 Monate einfrieren. Um Baisers einzufrieren, frieren Sie sie auf einem Backblech ein und geben Sie sie dann, sobald sie fest sind, in einen Gefrierbeutel zur langfristigen Aufbewahrung.

So frieren Sie Baisers ein

Es gibt drei Arten von Baiser: französisch, italienisch und schweizerisch. Wir haben die Methode zum Einfrieren jeder dieser Varianten unten beschrieben:

Französisches Baiser einfrieren:

Französisches Baiser ist am häufigsten. Es sind französische Baisers, die eine Pavlova oder Eton Mess ergeben. Französisches Baiser ist außen knusprig und innen weich. Aber wie friert man diese Baisers ein?

  1. Schockgefrieren: Legen Sie die abgekühlten Baisers auf ein sauberes Backblech und bedecken Sie sie mit einer Schicht Frischhaltefolie. Stellen Sie das Backblech in den Gefrierschrank – versuchen Sie, es möglichst waagerecht zu halten.
  2. Entfernen: Überprüfen Sie nach einigen Stunden, ob die Baisers außen fest gefroren sind. Wenn ja, nehmen Sie das Blech heraus.
  3. Behälter auslegen: Nehmen Sie einen Behälter und legen Sie den Boden mit Backpapier aus. Fügen Sie so viele Baisers in den Behälter, wie Sie in einer einzigen Schicht unterbringen können.
  4. Abdecken und wiederholen: Bedecken Sie die erste Schicht Baisers mit weiterem Backpapier und wiederholen Sie den Vorgang.
  5. Einfrieren: Schichten Sie weiter, bis alle Baisers im Behälter sind. Verschließen Sie den Behälter fest und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie, wenn Sie verhindern möchten, dass andere Gerüche in die Baisers eindringen, und stellen Sie ihn in den Gefrierschrank.

Das Einfrieren auf diese Weise erleichtert das Entnehmen von nur ein oder zwei Baisers aus dem Gefrierschrank, wenn Sie sie benötigen.

Gehen Sie jedoch vorsichtig mit ihnen um, da sie ziemlich brüchig sind und daher leicht brechen, wenn Sie nicht vorsichtig sind.

Italienisches Baiser einfrieren:

Italienisches Baiser ist etwas einfacher einzufrieren, aber Sie möchten es nicht einfärben. Bei der Verwendung von italienischem Baiser löffeln Sie es oft auf Zitronen-Baiser-Torten und -Tartes und flambieren es dann, um Farbe hinzuzufügen.

Bereiten Sie es bis zu dem Punkt zu, an dem Sie es einfärben würden, und befolgen Sie dann die Anweisungen:

  1. Abkühlen: Lassen Sie das Baiser auf Raumtemperatur abkühlen.
  2. Portionieren: Löffeln Sie die Mischung in Beutel. Wenn Sie eine Portion in einen Beutel gegeben haben, verschließen Sie ihn. Versuchen Sie, so viel Luft wie möglich aus dem Beutel zu entfernen.
  3. Einfrieren: Geben Sie die Beutel schließlich in den Gefrierschrank.

Lassen Sie das Baiser langsam über Nacht auftauen und verwenden Sie es dann wie gewohnt. Die andere Option ist natürlich, Eiweiß einzufrieren und das Baiser frisch zuzubereiten.

Schweizer Baiser einfrieren:

Schweizer Baiser liegt zwischen den beiden anderen Varianten. Es ist weicher und dichter als französisches Baiser, wird aber ähnlich wie italienisches Baiser zubereitet. Die Methode zum Einfrieren von Schweizer Baisers ist die gleiche wie bei französischen Baisers.

Lassen Sie einzelne Schweizer Baisers abkühlen, schockgefrieren Sie sie und wickeln Sie sie dann ein. Wenn Sie eine große Schweizer Baiser-Basis hergestellt haben, brauchen Sie sie nicht schockzufrieren. Wickeln Sie sie einfach luftdicht ein, geben Sie sie in einen Beutel und frieren Sie sie ein.

Tipps zum Einfrieren von Baisers

Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Baisers einfrieren können, empfehlen wir Ihnen, unsere 3 Top-Tipps zu befolgen, um die besten Ergebnisse beim Einfrieren von Baisers zu erzielen:

  1. Sanft vorgehen: Baisers sind empfindlich. Gefrorene Baisers werden noch brüchiger. Achten Sie also darauf, dass Sie sie vorsichtig behandeln, wenn Sie sie aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen, da sie leicht brechen können.
  2. Eiweiß einfrieren versuchen: Baisers können beim Einfrieren etwas empfindlich sein. Versuchen Sie daher, Eiweiß einzufrieren und dann eine frische Portion Baisers zuzubereiten.
  3. Feuchtigkeit ist ein Feind: Feuchtigkeit und Luft sind Feinde von Baisers im Gefrierschrank. Deshalb müssen Sie alles tun, um sie zu schützen.

Wie lange kann man Baiser einfrieren?

Wie lange kann man Baiser einfrieren?

Hausgemachte Baisers können etwa einen Monat im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Manchmal halten sie sogar länger, abhängig von der Qualität der Eier, die in Ihren Baisers verwendet wurden (und ältere Eier lassen sich von Anfang an leichter vermischen).

Im Allgemeinen sollten Sie Baisers wegwerfen, wenn sie einen ungewöhnlichen Geruch oder Geschmack haben. Bis dahin spielt es keine Rolle, wie viel Zeit vergangen ist.

Frischer, roher Baiser-Teig kann, wenn er direkt nach dem Mischen fest verschlossen wird, bis zu zehn Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Wie lange halten Baisers im Kühlschrank?

Ungekochter Baiser und Baiser, das mit einem Zuckersirup gekocht wurde, hält nur 24 Stunden im Kühlschrank. Im Gegensatz dazu halten französische Baisers in einem Schrank etwa 2 Wochen.

Wie kann man Baiser auftauen?

Stellen Sie Ihre Baisers über Nacht in den Kühlschrank, um sie aufzutauen. Wenn Sie möchten, dass dies schneller geschieht, legen Sie sie auf Ihre Arbeitsplatte, wo sie bei Raumtemperatur etwa 3 Stunden benötigen.

Wenn Sie möchten, können Sie sie im Ofen erwärmen oder sie einfach so genießen.

Kann man Baiser wieder einfrieren?

Wir raten davon ab, Baisers wieder einzufrieren. Dies kann dazu führen, dass die Baisers erheblich zerfallen, austrocknen und übermäßig brüchig werden. Sie verlieren auch ihre Weichheit.

Versuchen Sie stattdessen, nur die Menge aufzutauen, die Sie jeweils benötigen.

Friert Baiser gut ein?

Wenn Baiser richtig gelagert und aufgetaut wird, können Sie kaum einen Unterschied zwischen frischem und gefrorenem Baiser feststellen, insbesondere wenn Sie den Teig einfrieren oder Ihre bereits gefrorenen Baisers erhitzen.

Der Schlüssel besteht darin, überschüssige Feuchtigkeit nicht in Kontakt mit Ihrem Baiser kommen zu lassen.

FAQs

Wenn Sie noch Fragen zum Einfrieren von Baisers oder Baisers im Allgemeinen haben, können diese hilfreich sein:

Wie kann man Baiser Küsse einfrieren? Baiser-Küsse können auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech eingefroren werden. Sobald die Baisers einige Stunden lang fest gefroren sind, können sie vorsichtig in einem Gefrierbeutel oder einem Tupperware-Behälter für mehrere Monate aufbewahrt werden.

Kann man Baiserkekse einfrieren? Ja, Baiserkekse können in einem Tupperware-Behälter etwa 3 Monate lang eingefroren werden. Sie können sie in Schichten stapeln und Backpapier zwischen jeder Schicht verwenden, um ein Zusammenkleben zu verhindern.

Kann man Aquafaba Baiser einfrieren? Wenn Sie ein veganes Aquafaba Baiser zubereitet haben, fragen Sie sich vielleicht, ob Sie es auf die gleiche Weise einfrieren können wie ein traditionelles Baiser. Die einfache Antwort lautet ja, und Sie müssen lediglich die gleiche Methode befolgen, die wir in diesem Artikel beschrieben haben.

Kann man Baiser-Roulade einfrieren? Ja, Baiser-Roulade kann eingefroren werden. Wickeln Sie eine ganze Roulade in ein Stück Frischhaltefolie und geben Sie sie dann in einen Beutel, in dem sie mehrere Monate lang eingefroren werden kann.

Fazit:

Beim Einfrieren von Baiser ist Vorsicht geboten, da sie empfindlich sind. Achten Sie darauf, Feuchtigkeit und Luft fernzuhalten. Wenn Baiser richtig eingefroren, gelagert und aufgetaut wird, ist es schwer, einen Unterschied zwischen frischem und gefrorenem Baiser zu erkennen. Allerdings wird das erneute Einfrieren von Baiser nicht empfohlen, da es die Textur beeinträchtigen kann.

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Das ist Noorah. Sie ist eine leidenschaftliche Köchin und Autorin, die ihre Erfahrungen rund um das Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen teilt. In ihren Artikeln bietet sie wertvolle Tipps basierend auf ihren persönlichen Erfahrungen mit dem Einfrieren verschiedener Lebensmittel.