Knochenmark einfrieren: Lecker & nahrhaft jederzeit 🦴📦

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Knochenmark ist am bekanntesten für seine Verwendung in Suppen und Brühen, aber vielleicht haben Sie auch andere Lieblingsrezepte. Wenn Sie überschüssiges Knochenmark haben, das Sie nicht verschwenden möchten, fragen Sie sich vielleicht, ob es sicher ist, dieses einzufrieren.

Kann man Knochenmark einfrieren? Ja, Sie können Knochenmark bis zu drei Monate einfrieren. Lagern Sie das Knochenmark in einem luftdichten Behälter, entfernen Sie so viel Luft wie möglich, bevor Sie den Behälter verschließen und in den Gefrierschrank legen. Es wird etwa 3 Monate im Gefrierschrank haltbar sein, bevor es Gefrierbrand bekommt.

Wie kann man Knochenmark einfrieren?

Beim Einfrieren von Knochenmark ist es ideal, Knochenmark zu verwenden, das von den Knochen entfernt wurde (die Knochen nehmen viel Platz im Gefrierschrank ein) und das nicht gekocht wurde.

  • In einen Behälter umfüllen: Übertragen Sie das Knochenmark aus dem Behälter, in dem es sich befindet, in einen luftdichten Behälter. Da Knochenmark einen niedrigen Wassergehalt hat, dehnt es sich beim Einfrieren nicht aus, sodass Sie sich keine Gedanken über zusätzlichen Platz machen müssen.
  • Luft entfernen und versiegeln: Um überschüssige Luft zu vermeiden, können Sie den Behälter, den Sie verwenden, etwas zusammendrücken und überschüssige Luft herausdrücken. Dies reduziert die Oxidation im Laufe der Zeit und verringert das Risiko, dass das Fett ranzig wird.
  • Einfrieren: Wenn der Behälter versiegelt ist, übertragen Sie ihn in Ihren Gefrierschrank, wo er etwa 3 Monate sehr gut aufbewahrt werden kann.

Tipps zum Einfrieren von Knochenmark

  1. Verwenden Sie einen fest schließenden Deckel: Es ist wichtig, den Behälter, in dem sich das Knochenmark befindet, zu versiegeln, um sicherzustellen, dass der Geruch des Knochenmarks sich nicht im gesamten Gefrierschrank ausbreitet und andere Zutaten unterschiedliche Gerüche annehmen. Stellen Sie sicher, dass der Behälter versiegelt ist, um zusätzliche Gefrierschrankgerüche zu vermeiden.
  2. Halten Sie die Temperatur konstant: Es ist wichtig, die Temperatur bei Knochenmark konstant zu halten – da es hauptsächlich aus Fett besteht, neigt es dazu, mit der Zeit ranzig zu werden. Wiederholtes Auftauen und Einfrieren könnte dazu führen, dass dies passiert, da Fett ranzig wird, was mehr mit Hitze als mit bakteriellem Wachstum zusammenhängt.
  3. Scheuen Sie sich nicht, es zu quetschen: Das Knochenmark in Ihrem Behälter so zu pressen, dass es in den verfügbaren Raum passt, ist eine gute Idee: Es ist typischerweise dick, aber komprimierbar. Das bedeutet, dass Sie überraschend viel Mark in einem Behälter unterbringen können, was eine ökonomische Art der Nutzung Ihres Gefrierschranks ist.

wie lange Kann man Knochenmark einfrieren

Wie lange kann man Knochenmark einfrieren?

Sie können Knochenmark etwa 3 Monate lang einfrieren. Nach diesem Zeitpunkt beginnen die Eiskristalle im Gefrierschrank, sich im und um das Mark herum auszubreiten, was dazu führt, dass die Textur ruiniert und der Geschmack stark reduziert wird. Obwohl es immer noch sicher zu essen ist, wird es viel weniger genießbar sein.

Wie lange hält Knochenmark im Kühlschrank? Wenn es eingewickelt oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird, hält Knochenmark 3 bis 4 Tage im Kühlschrank.

Wie taut man Knochenmark auf?

Die beste Methode, Knochenmark aufzutauen, wie bei den meisten tierischen Produkten, ist die Verwendung Ihres Kühlschranks. Dies liegt daran, dass das Produkt, wenn es aufgetaut ist, nicht länger als ein paar Stunden bei Raumtemperatur gelagert werden kann, ohne unsicher zu sein.

Daher wird das Knochenmark und andere tierische Produkte im Kühlschrank aufgetaut und bleibt auf Kühlschranktemperatur, was sicherlich für eine größere Lebensmittelsicherheit sorgt.

Kann man Knochenmark wieder einfrieren?

Ja, Sie können Knochenmark wieder einfrieren. Wenn Sie Knochenmark verwenden, das aufgetaut, aber nicht aromatisiert ist, kann es sofort und problemlos wieder in den Gefrierschrank zurückgebracht werden. Dort wird es wieder einfrieren und sofort gut gelagert.

Allerdings, wenn Sie das Knochenmark gekocht haben, müssen Sie überlegen, ob es irgendwelche Zutaten gibt, mit denen Sie gekocht haben, die das Mark schlechter einfrieren lassen könnten.

Fazit

Ja, Knochenmark friert gut ein. Der Grund dafür ist, dass es hauptsächlich aus Fett und Protein besteht, sodass die Verwendung von extremer Kälte zum Einfrieren die Textur des Marks nicht allzu sehr schädigt.

Während Sie wahrscheinlich den Unterschied zwischen frischem und gefrorenem erkennen können, wird es keinen steilen Abfall in der Qualität geben.

Wir würden immer vorschlagen, überschüssiges Knochenmark einzufrieren – es wird einen hervorragenden Geschmack für Suppen und Brühen liefern, was es ideal macht, um frisch und gebrauchsfertig zu halten.

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Das ist Noorah. Sie ist eine leidenschaftliche Köchin und Autorin, die ihre Erfahrungen rund um das Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen teilt. In ihren Artikeln bietet sie wertvolle Tipps basierend auf ihren persönlichen Erfahrungen mit dem Einfrieren verschiedener Lebensmittel.