Immer frische grüne Bohnen: Einfrieren & später verwenden

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Ob Sie nun das Glück haben, grüne Bohnen in Ihrem Garten anzubauen oder sie frisch vom lokalen Gemüsehändler kaufen, es ist wichtig zu wissen, wie man sie am besten lagert.

Kann man grüne Bohnen einfrieren? Ja, Sie können grüne Bohnen bis zu 12 Monate einfrieren. Während einige Quellen empfehlen, grüne Bohnen vor dem Einfrieren zu blanchieren, ist dies nicht notwendig. Stellen Sie einfach sicher, dass sie gewaschen und geschnitten sind, bevor Sie sie in gefriergeeigneten Beuteln aufbewahren.

Wie kann man grüne Bohnen einfrieren?

Einige Leute entscheiden sich dafür, grüne Bohnen vor dem Einfrieren zu blanchieren, aber das ist nicht notwendig, wenn Sie es nicht möchten. Um Ihnen die Sache einfach zu machen, haben wir einige einfache Schritte, die Sie befolgen sollten, um Ihre grünen Bohnen im Gefrierschrank zu lagern, ohne sie blanchieren zu müssen:

  1. Bohnen trimmen und schneiden: Beginnen Sie damit, die Enden Ihrer grünen Bohnen abzuschneiden, da diese nicht zum Verzehr geeignet sind. Schneiden Sie Ihre grünen Bohnen dann ungefähr in der Mitte durch.
  2. Gründlich waschen: Legen Sie Ihre geschnittenen grünen Bohnen in ein Sieb und waschen Sie sie gründlich unter kaltem Wasser. Wenn Sie die Bohnen aus Ihrem Garten gepflückt haben, entfernen Sie allen Schmutz und andere Rückstände.
  3. Vollständig trocknen: Nehmen Sie die grünen Bohnen aus dem Sieb und legen Sie sie auf Küchenpapier. Tupfen Sie sie ab und stellen Sie sicher, dass sie vollständig trocken sind, bevor Sie zum nächsten Schritt übergehen.
  4. In gefriergeeignete Beutel geben: Geben Sie Ihre trockenen, geschnittenen Bohnen in gefriergeeignete Beutel. Ob Sie sie in mehrere Beutel aufteilen, liegt bei Ihnen, aber sie sollten im Gefrierschrank nicht zusammenkleben.
  5. Beschriften und einfrieren: Beschriften Sie Ihre Bohnen und schreiben Sie das Verfallsdatum auf die Vorderseite des Beutels, bevor Sie ihn versiegeln und einfrieren.

Kann man grüne Bohnen ohne Blanchieren einfrieren? Obwohl das Blanchieren dazu beiträgt, dass sie mehr Geschmack behalten, ist es nicht unbedingt erforderlich, grüne Bohnen vor dem Einfrieren zu blanchieren. Grüne Bohnen bleiben so oder so sicher zum Einfrieren.

Tipps zum Einfrieren von grünen Bohnen

  1. Blanchieren Sie sie: Das Blanchieren von grünen Bohnen ist eine effektive Methode, um Enzyme zu verhindern, die zum Verderben führen. Wenn Sie Ihre Bohnen lieber blanchieren möchten, kochen Sie sie einige Minuten lang, bevor Sie sie in ein Eisbad geben. Danach müssen Sie sie trocken tupfen, bevor Sie sie verpacken.
  2. Kaufen Sie in der Saison: Die Saison für grüne Bohnen läuft von Mai bis Oktober, also ist dies die beste Zeit des Jahres, um frische und köstliche Bohnen zu kaufen! Sie können jedoch das ganze Jahr über frische grüne Bohnen im Supermarkt kaufen und entsprechend einfrieren.
  3. Schnell einfrieren: Wenn Sie im Voraus wissen, dass Sie grüne Bohnen einfrieren werden, ist es am besten, sie so schnell wie möglich einzufrieren, solange sie frisch sind.

Kann man gekochte grüne Bohnen einfrieren? Ja, gekochte grüne Bohnen können eingefroren werden. Es ist jedoch zu beachten, dass beim Auftauen und Erwärmen der Bohnen das Risiko besteht, dass sie überkocht werden.

wie lange kann man grüne Bohnen einfrieren

Wie lange kann man grüne Bohnen einfrieren?

Sie können grüne Bohnen etwa 12 Monate einfrieren. Ob Sie sie blanchieren oder nicht, grüne Bohnen frieren, wie viele andere Gemüsesorten, extrem gut ein und sind perfekt für eine Vielzahl von Gerichten oder als Beilage zu Ihren Familienmahlzeiten. Stellen Sie einfach sicher, dass sie gewaschen und trocken sind, bevor Sie sie einfrieren, um Schmutz oder Rückstände aus dem Garten zu entfernen.

Wie lange halten grüne Bohnen im Kühlschrank? Frische grüne Bohnen halten etwa eine Woche im Kühlschrank. Einmal gekocht, halten sie nur etwa 2 Tage.

Wie taut man grüne Bohnen auf?

In den meisten Fällen ist es nicht notwendig, grüne Bohnen aufzutauen. Sie können sie direkt aus dem Gefrierschrank kochen oder sie direkt zu Ihren anderen Zutaten hinzufügen, um eine köstliche Suppe, ein Curry oder einen Auflauf zuzubereiten.

Wenn Sie jedoch aus einem Grund Ihre grünen Bohnen auftauen möchten, nehmen Sie die Tüte aus dem Gefrierschrank und legen Sie sie für einige Stunden in den Kühlschrank, bis sie aufgetaut sind.

Kann man grüne Bohnen wieder einfrieren?

Das erneute Einfrieren von grünen Bohnen ist zwar sicher, wird aber nicht empfohlen. Eines der besten Dinge an grünen Bohnen ist ihre knackige Textur, die wahrscheinlich ruiniert wird, wenn Sie sich entscheiden, Ihre Bohnen wieder einzufrieren.

Außerdem, wenn sich Eiskristalle in Ihrer Verpackung gebildet haben, wird wahrscheinlich auch der Geschmack und das Aussehen Ihrer Bohnen beeinträchtigt. Daher ist es am besten, grüne Bohnen nach dem Auftauen nicht wieder einzufrieren.

Fazit

Sie werden feststellen, dass grüne Bohnen, wie viele andere Gemüsesorten, hervorragend einfrieren, wenn sie richtig gepflegt werden.

Egal, ob Sie grüne Bohnen in Ihrem Garten anbauen oder frische Bohnen bei Ihrem lokalen Gemüsehändler oder Supermarkt kaufen, Sie können das ganze Jahr über köstliche grüne Bohnen aus Ihrem Gefrierschrank genießen.

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Das ist Noorah. Sie ist eine leidenschaftliche Köchin und Autorin, die ihre Erfahrungen rund um das Thema Lebensmittel einfrieren und auftauen teilt. In ihren Artikeln bietet sie wertvolle Tipps basierend auf ihren persönlichen Erfahrungen mit dem Einfrieren verschiedener Lebensmittel.